‘মানবদেহে রোগপ্রতিরোধে দুধ, মাংস ও ডিমের ভূমিকা’ শীর্ষক এক সেমিনার ২২ জুন বারটানের হলরুমে অনুষ্ঠিত হয়। বাংলাদেশ ফলিত পুষ্টি গবেষণা ও প্রশিক্ষণ ইনস্টিটিউট (বারটান) আয়োজিত এ অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তরের (ডিএই)অতিরিক্ত পরিচালক মো. আফতাব উদ্দিন। তিনি বলেন, শরীর সুস্থ রাখতে দুধ, ডিম এবং মাংসের পাশাপাশি ফল-সবজিও খেতে হবে। দেশে খাবারের কোনো অভাব নেই। শুধু পুষ্টির ঘাটতি আছে।আর অসচেতনতাই এজন্য দায়ী। এ থেকে উত্তরণে নিজেকে সচেতন হতে হবে। অপরকে করতে হবে উৎসাহিত।
বাংলাদেশ ধান গবেষণা ইনস্টিটিউটের (ব্রি) মুখ্য বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ড. মো. আলমগীর হোসেনের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথি ছিলেন বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউটের (বারি) মুখ্য বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ড. মুহাম্মদ সামসুল আলম এবং ডিএই বরিশালের উপপরিচালক মো. তাওফিকুল আলম।
আয়োজক প্রতিষ্ঠানের ঊর্ধ্বতন বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ড. মো. জামাল হোসেনের সঞ্চালনায় অন্যদের মধ্যে বক্তব্য রাখেন হর্টিকালচার সেন্টারের উপপরিচালক মো. শহীদুল্লাহ, অতিরিক্ত জেলা প্রাণিসম্পদ অফিসার ডা. মো. নাসিরুদ্দিন আহমেদ, আঞ্চলিক কৃষি তথ্য অফিসার মো. শাহাদাত হোসেন, বাংলাদেশ পরমাণু কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউটের (বিনা) ঊর্ধ্বতন বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ড. মো. বাবুল আকতার, ভেটেরিনারি সার্জন ডা. মো. ইব্রাহিম খলিল, বরিশাল জেনারেল হাসপাতালের স্বাস্থ্য অফিসার সুপ্লব চন্দ্র ধর প্রমুখ। সেমিনারে কৃষি মন্ত্রণালয়, প্রাণিসম্পদ অধিদপ্তর এবং স্বাস্থ্য অদিদপ্তরের ২৫ জন কর্মকর্তা অংশগ্রহণ করেন।